Ещё

Надо что-то делать с тем что есть.
(Или ничего не надо делать.)
Просыпаюсь в три (а надо в шесть…)
И не засыпаю. Что за тело!
Что за ум! Но в этом-то и дело:
Это всё, что есть.

Надо как-то быть… (или не быть)
В общем, выбирать и выбираться.
Драться (если не решал не драться.)
Спать (покуда некого будить.)

Надо как-то осознать – куда,
А потом и «для чего» найдётся.
Это – смысл всех кроков, карт и лоций
В мире солнца, звёзд, песка и льда…

«Океан-то с нами заодно!»
Этого не знаю. Но я верю,
Что пока ты не пошёл на дно –
Он тебя не выставит за двери…

Разнесёт на щепки – это да –
Горькая солёная вода.

Ну так строй что можешь из того
Что сгодится. Ничего не бойся.
Если нужен мир на одного –
Звёздами от темени укройся.

Парусом укройся от невзгод,
Снегом и дождём – от непогоды.
Ну а смерть - немного подождёт
За пределом грозовой погоды…

Надо что-то делать с этим днём,
С этой ночью, с этой явью, сном,
С рифмами, которые вразброде…
Океан ли, город, или лес –
Это это лишь местоименья мест,
Что  напоминают о Свободе.

30.08.17

Бург


Рецензии