Такая... реинкорнация
Умолкла, отсчитав четыре года…
…Чем завершится жизнь? Чем станет смерть моя?
Какую роль готовит мне Природа?
В чём проявлюсь - поэзия иль проза?
И буду ль дифирамбы сочинять?
А если прорасту душистой розой,
Меня красотки будут обонять?..
… Ах, что за чушь! Всё это канет в лету
И всё навеки порастёт быльём -
И то, что я сживал друзей со свету,
И то, что был порядочным дерьмом.
Конечно, стыдно, было… столько было –
Юлил, хамил, но всё по мелочам…
Сейчас бы, если б только пофартило,
Я б фору дал, простите, палачам.
Таков в натуре – никому нет спуску –
Ни спикеру, ни другу, ни жене,
Которая там вроде как в отпУску
Случайно вроде изменяла мне.
Кукушка милая, прибавь мне пару лет
На покаянье и на исцеленье:
Я не хочу оставить горький след
На муки и страданья поколеньям…
Свидетельство о публикации №117083008716
Светлана Тихомирова 3 01.10.2017 22:38 Заявить о нарушении
Василий Потапов 31 02.10.2017 16:17 Заявить о нарушении