Третий лишний

Дождик на стекла-
    Земля разревелась.

Глаза мои в окна-
    Душою разделась.

Люди с зонтами-
    Закрытые ставни.

Машины с бантами-   
     Душевные раны.

Звезды на небе-
     Лукошко пустое.

Роса на рассвете-
  Лекарство живое.

Счастье в ладошку-
      Большая работа.

Хлебные крошки-
    Капелька пота.

Мыши в амбаре-
    Дыры в карманах.

Далёкие дали-
    Тоска на Канарах.

Родина в паспорт-
   Могилы родных.

Настенные карты-
    Лики святых.

Церковь за домом подарками свыше,
Оплачет другого, зачем третий лишний!


Рецензии
А мне - понравилось. Интересные мысли. Так держать.

Илья Лапаухов   31.08.2017 07:42     Заявить о нарушении
С ритма сбиваешься.

Тоха Моргунов   20.09.2017 02:17   Заявить о нарушении