Карнавал уходящего лета
Горы, леса, и поля
Пестрыми яркими красками
Лето рисует себя
Звенит колокольчиком лето
Приход возвещая осени
Вуалью тонкой развесило
Паутинок нежные проседи
Стекают звонко дождинки
Алмазами капель с веточек
Дождь смывая грустинки
Танцует радостью в клеточках
Сейчас, покидая сказки,
Лето совсем не прощается
Цветные, развесив подсказки -
‘Лето всегда возвращается’
Свет светлячков неяркий
Ночью в душистых травах
В небе сияют подарки
Звезд золотых в оправах
Премьера последняя лета -
Карнавал тишины и покоя
На бал раздаются билеты
Под звуки лесного прибоя
Танцуя безумством красок
Цвета одежды меняя
Летят с раскрашенных веток
Листья, на бал приглашая
Погода становится строже,
Но Светом Земля согрета -
Солнце прибудет тоже
На Бал Уходящего Лета
Лето закружится в танце
Кистью своей виртуозной
Тихо осень споёт романсы
Гармоникой встречи звездной!
30.08.17
Свидетельство о публикации №117083008698