Ты мне люба, родная, безумно!

Ты мне люба, родная, безумно!
Моя страсть - раскаленней огня!
И на сердце искрящемся, шумно,
Пламенеет оно у меня!
Может быть, тяготения стяги,
Горячее кипучих озер,
Вознесли чудотворные маги,
Запаливши под грудью костер.
Может быть, вожделение множа,
Увеличив возможности чувств,
Афродита с небесного ложа
Прикоснулась багряностью уст.
Пусть еще распрекрасная тронет
Внеразумною алостью губ,
Пусть божественный голос проронит,
Что богам фантастическим люб!
Пусть амуров курчавых отправит,
Пусть опять напрягут тетиву,
Пусть еще раз любовью отравит,
С чьею силой - в Эдеме живу!
Словно демон в лесу волхвований,
Вспламенилось мое бытие,
От твоих бесподобных лобзаний
Содрогается тело мое.
И, наверное, к высшему раю
Приближает пристрастье меня,
Я сильней серафимов пылаю,
Упоительной жизнью огня!   


Рецензии