Побывать бы на кухне где всё наше сущее варят, Рас

Побывать бы на кухне
    где всё наше сущее варят,
Рассмотреть все зацепы
    и привод судьбы не спеша.
Есть ли выход лучом
    или замкнут по образу шара,
И куда и откуда
    летит, не старея, душа.

Понимаю не сдвинуть
    самим ни одну шестерёнку,
Захрустит, коль замедлишь,
    утянет движением жизнь,
Там такой наворот –
    супер мудрый, великий и тонкий,
Скажешь: лучше не видеть
    и слабый мой разум держись…

Остаётся поверхность
    земная на вроде столовой,
Подкрепись, что сготовят,
    есть выбор из множества блюд,
Если с кушаний многих
    мы выберем вечное Слово,
Будем сытые точно,
    а прочие после сблюют….



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии