Прошу тебя... Пожалуйста... Прости...
Прости, что я тебя не защитил.
Прости себя, прости и отпусти...
Прости... И просто дай набраться сил.
Ты знай и помни, я тебя люблю...
И выбирать мне... Просто не придётся...
Лишь сохрани в душе любовь свою,
И детский смех вдруг эхом отзовётся...
Ты просто верь... Ты верь, как верю я,
Как верю в нас. Как верю в наше счастье...
Ты просто знай... Ты знай, любовь моя...
С тобою встречу бурю и ненастье...
И пусть безумный взгляд уставших глаз
Застыл в альбоме, на той старой плёнке...
Я вечно, вечно... Буду верить в нас,
Украдкой слушать голос нежно-звонкий...
Тот дождь был лучше прочих оттого,
Что ты была... Была со мною рядом...
Ведь миг с тобою - словно волшебство!...
А знаешь, мне ведь большего не надо...
Твой голос мне... Дороже всех наград...
Твоя улыбка ведь подобна свету...
Ты лишь одна, одна такая... Рад,
Безмерно счастлив я, что этим летом
Узнал я вновь тебя. Твою улыбку,
И твои мысли - странные слегка...
Ты не кори себя за все ошибки,
Лицо подставь порыву ветерка,
Послушай... Океан шумит... Едва ли
Я вспомнил взгляд усталых карих глаз
И те качели с деревом... И память
Уже волнует, взбушевавшись в нас.
Я никогда б не выбрал... Никогда бы!
Не выбрал б никого, кроме тебя...
Прости себя... Прошу! А я - прощаю...
Я всё тебе прощу... Люблю тебя...
Моя любовь... Дыши... Я... Задыхаюсь...
Когда-то мог дышать за нас двоих...
Ну а сейчас... Я верю - нам осталось
Лишь всё забыть, прогнав невольный крик...
Дыши, дыши... И просто... Не сдавайся...
Ты сильная. И ты простишь себя...
Дыши... Живи... Люби и... Улыбайся,
Ты любишь, знаю... Я люблю тебя.
Стихотворение написано под впечатлением от серии книг Ребекки Донован "Дыхание", в которую входят три книги: "Жить, чтобы любить", "Любить -значит страдать", "Страдать, чтобы простить". Стихотворение написано от имени одного из главных героев - Эвана, и адресовано второй главной героине романов - Эмме (Эмили).
Свидетельство о публикации №117083008627