Подруге к дню рождения

Валечке Ефремовой, коллеге, подруге.

Чтоб поздравить Валентину,
Я нарву цветов в корзину.
Свежих отыщу, живых,
Не садовых - полевых.

Вот особенный цветок,
Называют - Василёк,
С ним в компании ромашка,
Не цветок - очаровашка.

Вот цветок, как небо синий,
Видов много - суть одна,
Наша матушка - Россия -
Колокольчиков страна.

Жалко, маков уже нет,
Не мешал бы красный цвет.
Я добавлю, как эмблему,
Ветку красной хризантемы.

Этот скромненький букет -
Солнца нашего макет.
Пусть тебя он в дождь согреет.
В вазу ставь его скорее!


Рецензии