Щёлк да щёлк!

Щёлк да щёлк!
Взлетают искры
Белой ночью к небесам.
Щёлк да щёлк!
Птах голосистый
Шлет вокала чудеса.

Щёлк да щёлк!
Топор речистый
Превратил сосну в дрова.
Щёлк да щёлк!
Горит игристо
Пересохшая трава.

Щёлк да щёлк!
Ладони быстры,
Гибнет сотней мошкара.
Щёлк да щёлк!
Дождь серебристый
Гасит угольки костра.

Щёлк да щёлк!
Стучат по крыше
Капли летнего дождя.
Щёлк да щёлк!
Не дремлют мыши,
Крошки под пол уводя.

Щёлк да щёлк!
Моргнут ресницы,
Не возьму никак я в толк,
Отчего же мне не спится
Белой ночью?
Щёлк да щёлк!

16.06.2017


Рецензии