Парадокс веры
С любовью к нам – да мы по углам.
Дал свободу – да нам не надо.
Кричит в уши – а мы не слышим.
Светом в уме – да мы во тьме.
Стучит подогом – но от Него бегом.
За каждого плачет – да не каждый этого хочет.
Скребется в дверь – думаем зверь.
Усмиряет мир – да мы в раздир.
Его копьем – кровь друг друга пьем.
Раны болят – да Его не щадят.
К нам со смирением – да мы с отторжением.
Нас охраняет – не всяк об этом знает.
С креста уносили, а мы уж забыли.
Талант раздает – да не каждый возьмет.
К нам с любовью – мы бьем ладонью.
Он с цветами – да мы с кулаками.
Он несет свет – да в нас его нет.
Ни слез, ни плача – да мы назначим.
Он с тишиной – да мы с войной.
30.08.17г.
Свидетельство о публикации №117083008329
Люсия Пент 30.08.2017 21:46 Заявить о нарушении