Осень приходит неслышно

Осень приходит неслышно.
Вот и сентябрь на дворе...
И не случайно так вышло —
Пятна на летнем ковре.

Еле заметные пятна,
Зелень травы неровна,
Желтые, красные внятно
Нам объявляют: "Пора!".

Стали прохладными ночи,
Дождик не весел, не мил.
Знаем мы всё это впрочем,
Осени час уж пробил.

Осень приходит неслышно...
Август вчера лишь шумел
Ветвями дуба... Как вышло,
Зелень листвы не у дел...

Яркие рыжие пятна,
Сильно редеет листва,
Ветер уже неприятно
Дует под рукaва.

Летних цветов многоцветье
Жаль что уже отцвело...
Лишь георгинов соцветья
За душу ярким взяло.

Осень приходит неслышно...
Тихо вступает в поля.
Как незаметно так вышло,
Снова пустеет земля?

В речке вода потемнела,
Острой волны гребешок
Поднялся справа налево
И затопил весь лужок.

Птицы мелодией ранней
Нас не тревожат теперь,
Ждут уж миграции дальней...
Лето вернется! Поверь!..


Рецензии