Прошепчи Ей - люблю! Романс

    Тает яркий, волшебный закат,
Чудных гор заалели вершины,
Лес весь дивным туманом объят,
Все загадочны стали долины!
   Снова небо с Тобой говорит!
Предо мной Ты – моё вдохновенье!
Твоё нежное сердце парит,
Ты прекрасна в такие мгновенья!
   Вот и звёзды пришли и Луна,
Озарили леса и просторы!
Всё мне шепчет: как сказка Она!
Прошепчи Ей: люблю, – вторят горы!
___
Догорает румяный закат.
Музыка Милия Балакирева.
Слова Кульчинского.
www.youtube.com/watch?v=4r38a8zHKIg
    Догорает румяный закат,
Золотистые меркнут вершины…
Тихий вечер дремотой объят,
Онемели леса и долины…
   О, забудь мое сердце, те дни,
Те мятежные дни вдохновенья,
Мое бедное сердце, усни!
Не вернешь дорогие мгновенья!
   Из-за туч показалась луна,
Озарив своим блеском поляны…
Ах, зачем же не может она
Исцелить мне душевные раны?


Рецензии