Ведь он тёзка мой

Однажды знакомый пригласил меня,
Пойти в лес за  ежевикой,
И тут я поняла, что  давно он любит меня.
Скромно себя я держала,
Но с другом разговорчивой была.
Ревность великая сила,
Ревность  сильнее любви.
Плелись мы долго по кустам,
По  кочкам, по горкам и трясинам,
Дружок бежал вперёд,
Я же отставала, рвала цветы,
Букет полевых цветов собрала.
На краю леса уж ежевика росла.
Мой дружок  Сашка,  ежевику рвёт,
Своё ведёрко наполняет,
Мне помочь собрать ежевику
По дружески, предлагает.
Из-за кустов кричит он мне,
Вот здесь ягод много,
Неси быстрей сюда ведёрко.
Вот ягоды собери,
Сына своего  от меня ты угости.
Ведь, он тёзка мой,
Люблю  я Сашку много лет,
Как сынишку родного.
Думаю о вас я порой,
Что,  не стали мы  единою семьёй.
Ты, ведь, не знаешь,
Сколько лет я – наблюдаю
За вашей семьёй.
Вы мне очень нравитесь,
Пошёл  второй уж век,
Не сосчитать тебе
Наших моментальных весёлых встреч.
Боялся я в любви тебе признаться,
Боясь,  навсегда потерять  тебя.
Не уверен,  был я, что и ты
Любила меня.
Ежевику собираем,
Корзинки наполняем,
Видимся мы редко,
Но счастливы
И улыбаемся любя
Судьбу  благодарим,
Что  дал нам бог,
Встречаться,хотя бы редко.
 
        30.8.2017 года.
               


Рецензии