Столичный... Мой...
Теперь прощаться - хуже всякой раны...
Душа истерзана,
в отчаяние бегами,
по улицам годами я...
бродила...
Не видела, Родной,
Твои Днепровские заливы.
Не знала как ростут Твои каштаны
И музыку Твою в ночной дозор
Я...
не слыхала
Из оправданий - эгоизм, устала...
Судьба не даст жетон...
Нет мест!
Хоть и вагон пустой.
А мне бы малость - лишь поговорить...
с Тобой...
Прости, Столичный, что не замечала
Твоих холмов, домов...
Людей...
Всех тех, кто тут живет...
Я через чур страдала
В голове
переставляла...
С места на место
3 кактуса...
От городской тоски...
А Ты...
Ты был таким всегда...
Шуршал листвой, пел песни соловьями...
Будил меня мерцанием...
Огнями...
Еще совсем дремучих переулков...
Трамвайных звуков...
А я была слепой...
И вовсе перепуганной молвой.
Столичный мой,
прости меня...
Ведь Ты был терпелив...
Хоть часто и ругал меня,
Злил
Учил...
И я теперь - Твой результат, исход...
И ехать мне на запад, или на восток...
Все дальше, дальше от Тебя...
Столичный...
В кармане два ключа -
от прошлого...
Будущего...
Ну а Ты? Как дальше без Тебя?
Столичный мой...
Любимый навсегда...
А я вернусь! Клянусь...
Но лишь одно - когда?
А может не узнаешь...
И прогонишь прочь...
К Твоей замочной скважине...
У меня остался еще ключ...
30.08.2017 18:20 by_vanna
Свидетельство о публикации №117083008053