Сидела девушка в кафе

Сидела девушка в кафе,
О чём-то вдумчиво молчала...
Там песня тихо о весне
И о любви большой звучала.

А рядом осень за столом
Присела, нежно улыбаясь,
В красивом платье золотом,
Звездою в блюдце отражаясь.

Спросила: Что ты так грустна?
Что твою душеньку тревожит?
Вздохнула девушка-краса:
-Никто теперь мне не поможет.

-Но что случилось? Почему? -
-Ах, моя рыжая подружка!
Я эту тайну никому
Не расскажу! Прости!..Послушай:

Ты лучше, осень, подари
Мне золотое твоё платье,
Чтоб мне огнём всегда светить,
Чтоб горя никогда не знать мне.

В ответ сказала осень: Нет,
Не суждено снимать мне платье,
Ведь в нём волшебной силы свет,
Он лечит души от страданья...

На том они и разошлись...
В кафе всё музыка звучала...
Лучи волшебные лились...
А девушка всё шла, страдала...


Рецензии
Есть о чем поразмышлять! Прекрасно!

Елена Она Же Садовская   07.09.2019 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я рада, что мои стихи навели Вас на размышления...

Татьяна Никитина 15   27.09.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.