Случай

Одинокий старик, заболел и с кровати,
Как обычно, на ноги подняться не смог.
Забрала немощь силы, их даже не хватит,
Чтобы сделать в ноль-три телефонный звонок.

И никто из людей не пришёл, не проведал:
Почему старый дед не выходит во двор?
Только пёс, цепь порвал,и по улице бегал,
Выражая, всем людям,мольбу и укор.

Он с отчаянным лаем кидался к прохожим:
"Человек умирает! Пойдём, покажу!".
Но от лая собак люди, чувствуя кожей
Ослепляющий страх,тянут руки к ружью.

Получив со ствола волчью долю картечи,
Перед стаей собачий пёс выплатил долг.
Просто,помощь привёл к стариковской постели,
По кровавым следам своим. Сдох.


Рецензии
Георгий, у меня сердце заболело от прочитанного. Ужасный случай. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   15.10.2017 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Улыбнитесь сердцем! Пожалуйста!

Георгий Ложкин   15.10.2017 03:09   Заявить о нарушении