Поэт - цветок

Поэт погибнет как цветок…
Но успеет ли раскрыться?
Ну а сейчас он лишь расток
И только б в корне не убится.

Ведь тело его в воздух
Нутро однажды обнажит,
И рта этот искренний возглас
Вконец поэта умертвит.

И не воскреснет от дождя
Пылая хладом и огнем,
И не прочтет он для тебя
Свои стихи, своим же ртом!

И вместо смешанного чувства
С его странной красотой
Его туманного искусства
Лишь звук почувствуешь пустой.

Но пока еще он дышит
Своими легкими в тиши
И не ищя, он что-то ищет
Лишь видя эти миражи...

Что сотканы из правды
Но представляют собой ложь,
А им верят миллиарды,
И быстро тонет молодежь.

Ну и поэт все так же с ними
Утопает в омуте таком
Идя за чувствами мирскими
Нераспустившимся цветком.


Рецензии