Мы выпьем с ангелом за дружбу...

Ангел.Он почти не виден людям,
Но можно видеть часть его крыла.
Он ни ругает нас, ни судит,
А только констатирует дела.
Ещё он предлагает варианты
На перекрестках у семи дорог.
На первый взгляд они бывают странными,
Но смотришь, непонятно, но помог.
Когда кругом стена, а прямо пропасть,
Исписан нервным почерком листок,
Обрушены следы знакомых тропок...
Придвинет пусть и шаткий, но мосток.
Ещё мой ангел-белый, белый, белый,
Как первый снег, поземкой по полям.
Мне б выпить с ним, немножечко, хотелось,
Поговорить серьёзно по душам.
Ещё, могли бы спеть, как плачут свечи.
По дружбе, в небе синем полетать.
Но смертен я, а он, похоже, вечен.
Хотя, как знать, ну да, хотя как знать...
Мы день разделим ровно пополам.
И каждый уберется по делам.


Рецензии