Петушинное пророчество
То петух прокукарекает…
Ранней ранью,
Ранней ранью
Петухи в ночи горланят…
Призывают к нам рассветы
Из-за дальнего бугра.
Ранней ранью,
Ранней ранью
Бич безвременья их ранит.
Чуют: с Веста веет «вето»
Наступлению утра.
Я – без сна.
Тяжёлым эхом
Гложет мысли Томас Грехем:
Безнадежная Россия
В шквале рыночных стихий.
В экономике – прорехи,
И в политике – огрехи…
А в ночи заголосили,
Просят солнца петухи.
Как мистические горны
Надрываются леггорны,
Распустив в натуге крылья,
Шею вытянув в свисток.
Разевают глотки вздорно,
И – орут. Орут задорно.
Но повернуты их клювы
Не на запад.
На восток!
Свидетельство о публикации №117083007883