Я верю...
Счастливых вёсен,
Но день умерший не воскрес,
Явилась осень,
Когда душа ждала апрель,
Пришёл сентябрь,
Стучал кленовой веткой в дверь
И листопадил.
Унылый ветер заскулил
Как пёс бездомный,
В молчанье скорбном месяц плыл,
Седой, свободный,
Душа рвалась в ночную высь,
Тянулась к звёздам,
Устав читать поэму — жизнь
Сквозь боль и слёзы.
Но небеса сказали: «Нет!
Твой час не пробил.
Сумей найти простой ответ
В борьбе мелодий,
Ты отыщи свою весну
В лучистой песне,
Люби и вальс, и тишину,
И листьев речи,
И звон ветров, и крик совы,
И вой метели,
И нежность шёлковой травы,
И запах ели,
Улыбку утренней зари,
Печаль заката,
Лови мелодию любви:
Ей жизнь богата.
Не торопись в далёкий край,
Покинув землю,
И вместо горького «Прощай»
Скажи: «Я верю»…
30 августа 2017
Свидетельство о публикации №117083007857
Подарит радость,
И снова будет не до сна.
Уйдёт усталость.
И повторится тот сонет,
Что мы писали,
Наш незаконченный сюжет
Навеки с нами...
Оранжевое Лето 31.08.2017 07:23 Заявить о нарушении