Построен дом не понарошку

Построен дом не понарошку,
Хрустальный домик был хорош,
Он был готов для гнома-крошки!
Его и замком назовешь!

Четыре башенки вокруг
И речка горная игрива,
И изумрудный рядом луг,
Где бродит конь с волнистой гривой!

Цветы, как пятна, по дорожке
Цветут они там круглый год
Так хороши у гнома крошки,
Живет наш гномик без забот!

Причудлива игра теней
И в свете ярко-изумрудном
Гном очень ждет сейчас гостей,
Ему встречать друзей нетрудно!

Готов он к встрече, дом открыт:
Горят внутри повсюду свечи
И с угощеньем стол накрыт,
Прекрасным будет нынче вечер!

Бокалы звонкие играют
Для вин в их стойком купаже!
Приборы чистотой блистают,
Камин горит давно уже!

Здесь будет бал и не иначе!
Паркет начищенный с утра…
Где гости? гномик озадачен,
Им всем прийти сюда пора…


Рецензии