лес
Быть может, соберу малину, а может быть, грибы найду.
Лес пахнет вереском и хвоей, и мхом, и травами с листвой.
Играет ветер с паутиной, насквозь пронизанной росой.
Я далеко ушла от дома, уже и крыша не видна.
Тропинка мне давно знакома, петляет змейкою она.
А с краю кустик земляники своею ягодкой манит.
Сорви меня и съешь скорее, как будто мне он говорит.
И муравьишки под ногами так и снуют туда сюда.
А вот поляна со стогами, недавно скошена она.
Где-то стучит упрямый дятел. Вот шмель лохматый пролетел.
Лес чудный, добрый мой приятель. Ты оторвал меня от дел.
С тобой всегда я встрече рада, я отдыхаю всей душой.
Ну а грибы, это награда и вклад твой в отдых небольшой.
А вот и первые маслята! Удача отворила дверь.
В корзину полезай, ребята! Ждет вкусный ужин нас теперь.
Свидетельство о публикации №117083007778