Диалог 3. Толпа теней... Елена - Лара

Елена:

Толпа теней у солнечных ворот.
Больших снегов немая перспектива.
Судьбу сиротство переходит вброд,
В пустыне мира ни мертво, ни живо.

Когда глядят полдневные глаза
За горизонт, расплавленный сияньем,
Среди сугробов прячется стезя,
И сердце наполняется отчаяньем.

Безмолвный купол ледяных небес
Приемлет звон потерянного слова –
Единственного средь пустых словес
С печатью бледной знания иного.

Подросший век покинул колыбель,
Уже являет норов свой суровый,
Минутной стрелкой намечает цель,
В живое сердце выстрелить готовый.

И чем прозрачней делается даль,
Чем больше в мире радужного света,
Тем необъятней кажется печаль,
Напрасней в бездне ищет слух ответа.

2005г. Из книги "За чертой времени"

Лара:

А сердце, память тайную храня,
Свой век прожить во времени готово.
Моя печаль переживёт меня,
Вселенной подарив живое слово.

Ответ придёт, всем думам вопреки,
Под свод небес – светло и однозначно –
И в нём блеснёт. Как в зеркале реки,
Вливаясь в раму берегов прозрачно...

Елена:

И, выходя за мыслимый предел,
Отринув прочь страданья и сомненья,
Вдруг ощутишь, как воздух поредел,
И плавится души оледененье.

Сойдутся в точку смысла
Тень и свет.
И прозвучит единственное слово,
Что родилось ответом на ответ...
Небесному – земного.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии