По кругу

Она просыпалась как будто бы в чьём-то одолженном теле.
И это прозрение - не подозрение, а на самом деле!
И в тело впивались не сочные губы, а острые жала.
Душа, как осиновый лист на ветру, в постели дрожала.

Она рисовала себе новый день на бледной странице,
И не уставала с каждым закатом о прошлое биться.
И только б не спиться, но здесь все возможно от скуки и лени:
Нет звёзд в волосах, и блеска в глазах, и больше не Ленин.

Хотя все возможно, но, Боже, как сложно не видящим света!
Молчание - не золото, а только способ уйти от ответа.
Теряя своё, теряя себя, старалась бороться:
Бороться за жизнь, бороться за смысл
И место под солнцем.


Рецензии