Стучатся опавшие годы

Стучатся опавшие годы,
Как листья в ночное окно...
Тревоги былые, невзгоды
Легли сединою давно...

И, кажется, всё уже было...
И нЕчем себя удивить...
Былое, как лето уплыло...
Осталось лишь осень испить...

Но только не горькой настойкой,
А вкусным вишнёвым вином...
Чтоб душу бодрило...И только...
А не истязало хлыстом...

Чтоб не было больно и горько
В осеннюю пОру шагнуть...
А сладостно, словно на зорьке,
Во влажном тумане тонуть...

Котомку носить с чудесами
И щедро их тем раздавать,
Кто верными стал вам друзьями,
Кто с Вами готов коротать...

Бессонные ночи и осень,
И зимнюю вьюгу-пургу...
И ужинать вечером в восемь,
И ждать новой жизни весну...


Рецензии
Замечательно ,мудро,интересно!

Лидия Алашеева   31.10.2017 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия! Доброй Вам осени!

Наталья Никулина 3   31.10.2017 15:02   Заявить о нарушении