Пылают яркие костры

Пылают яркие костры…
То осень в этом виновата,
Зажглись лишь от одной искры!
Она на выдумки богата! 

Зажгла березы у реки,
Что в золотом стоят убранстве,
Движенья осени легки,
Она кокетлива в жеманстве!

Прошлась спокойно по мосту,
Окинула хозяйским взглядом,
Подбросила вверх красноту,
Чтоб были красочней наряды!

Потом взялась она за кисть
И небо так разрисовала,
Что все цвета смогли сплестись,
Но только ей все было мало!

Взяла от неба синевы
И уголком сим насладилась…
Движенья осени смелы,
Она сама в пейзаж влюбилась!

Но это точно не предел
И тут изюминка предстала:
Каштан в безумстве загорел,
На нем одежда засверкала!

В багрянце утонул закат
И сизым голубем взметнулся…
Был тот костер замысловат,
Что вдруг пожаром обернулся …


Рецензии