Город, в котором родился ты

Город, в котором родился ты,
Полон своих земных красот.
Он ещё молод, ему лишь цвести,
Хочется, чтобы здоровым он рос.
Много в нем мест, где дышать легко,
Где забывается скука - тоска.
Ты посмотри, за окном простор,
Его наполняет жизни река.
Там вдалеке зеленеют леса,
Словно стеной, охраняют покой.
Ты береги их, они для тебя
Воздух несут самый чистый, родной.
Видишь величие скал? Посмотри!
Ты не забудешь такой пейзаж,
Ты сбереги, не руби, не сожги,
В сердце храни свой домашний причал.
Сколько бы стран, городов и сёл,
Ты не сменил за свои года,
Ты возвращайся, хотя бы во снах
В город, который вскормил тебя.
Ты поклонись тишине полей,
Смой пот усталый из беглой реки,
В россыпь ночную из звёзд, облаков
Ты окунись в беззаветной любви.
Крикни со скал, что есть сил, на заре
Эхом откликнется город на зов,
Если ты чувствуешь тоже в себе,
Значит душой ты ещё не черств.
Значит нужна тебе эта река, лес
И скалистые к ней берега,
Значит в тебе, как и в городе жизнь,
Будет кипеть, не зная конца.


Рецензии