Колыбельная для странника
Отдохни по дороге к зиме…
За окном дремлет лес одичалый
И река спит в его глубине…
Сто дорог тебя помнят,
Но мало
Ты изведал чудес на земле,
И во снах лишь
К неведомым странам,
Словно песня к желанной струне…
Тише-тише, мой странник усталый,
Листопад календарный
Во мгле
Унесёт все былые преграды,
А надежду оставит тебе!..
Твоё счастье, мой странник усталый, -
Этот путь, и улыбка во сне.
Чуть рассвет пробудится –
Упрямый,
Ты умчишься по новой тропе!..
Октябрь 2016 года.
Свидетельство о публикации №117083007140
Ольга Александровна Туманова 22.11.2020 13:00 Заявить о нарушении