Привет из прошлых лет

12.12.2012

Там, где-то далеко,
Там, слишком глубоко -
На дне моей бездонной
Души, пустой, просторной
Любовь так нежно спит,
Печаль ее хранит...
А помню так давно
Она мне пела песни...
Тогда цвели метели,
Взвывая колыбели.
Ссылаясь в землю грозами,
Все вытирают слезы мне,
Твердят мне всё одно:
,, Ты сильная, ты справишься!
Зачем ты ядом травишься?
Зачем живешь тоскою?
Ведь ты была другою:
Красивою, счастливою,
Настолько терпеливою,
Что зависть просыпалась
На самых добрых лицах!''
А я лишь улыбалась...
Да, я была влюбленная,
Любовью окрыленная,
Но вот посланник ада
Мне крылья обломал,
Тогда мой дух и пал.
Я знала, что не надо-бы,
Мне рушить все преграды.
Но ведь любовь-искусница,
О, дьявола послушница,
Во мне убила страх...
И вот моя награда:
Любовь - посланник ада.
А ангел в моем теле,
Когда-то гордый, смелый,
Давно разсыпан в прах...


Рецензии