названия нет, навеял Др

И мягким потоком радужным
Струится по окнам разная:
Репейчатая и ручейная,
Веселая и несуразная.

Смотреть бы на это вечность всю,
Дышать бы всем этим, ласковым.
И было бы как - заблудилась бы
В своем бесконечном странствии.

И знать бы: когда-то кончится
Вся та суета безобразная...
Уйдет и печаль бездонная,
Холодная и бесстрастная.

А после придет в отражении,
И трижды в окно постучится,
С журавликом, по возвращении
Та самая синяя птица.

16.01.2017


Рецензии