Безликому поэту

И хочется, не хочется, а верится.
И просится, не просится, а дышится.
И прячешь, не прячешь - не прячется.
И, как ты не пробуй, а вспомнится.

И ветер не слышится - знается,
Что он где-то есть и летает там,
В твоих волосах играется.
Как пальцы бьют по флажолетам.

Вот так и душа не портится,
Как звезды, что не канут в лету...
Лишь в небо взлетают горлицей,
Когда умирают, поэты.

16.01.2017


Рецензии