Ты

Мне думалось, я океан переплыву,
Коль буду знать: меня готовы встретить.
Мне думалось, я океан переплыву -
Измерю бездны всех морей на свете.

Казалось мне, что в мире все смогу:
Сверну я горы, разолью моря,
И в зимнюю жестокую пургу
Пройду сквозь снег, чтобы найти тебя.

Я думала, что в силах кандалы
Мне будет сбросить, держа на устах
Имя любви, что вышла из золы,
Спаленная в жестокости кострах.

И хватит сил, коль будет для кого
Свершать си подвиги, из пепла восставать.
Понять нельзя здесь только одного:
Кому тобою стать?


Рецензии