Гипотетическое

Мы гипотетически представим-
Земля налетит на небесную ось,-
Единственно возможный сценарий- 
В живых никого не оста-
лось.
Люди, звери, рыбы и  птицы
Разматериализовались.
Проект "Голубоя планета" накрылся.
Хозяин покинул базу.
Что же делать в таком положении,
Душам существ  разумных,
Вдруг оказавшихся без искажения,
Перед разбитой посудой?
Те кто был в Форбс и неприкасаемые,
Привычные к хлебу насущному,
Растерянно жмутся к друг дружке, не зная,
Куда им направится лучше бы...
Если к Центавре, то кто поручится,
Что выйдет из этой затеи, -
А вдруг там денежные единицы
Совсем из другой материи?
К Альфе с Омегой?...там вроде по слухам
Наш непосредственный Босс...
И души, подобно отчаянным мухам,
Бьются о данный вопрос.

Бьются и думают, где во Вселенной
Нас любят, помнят и ждут?

Цех опечатан. Окончена смена,-
Сами свой стройте маршрут.


Рецензии