Трамвайчик счастья

Стоит "цыплёнок" под дождём,
Зонтом укрывшись от ненастья.
С пушистым , маленьким котом,
Стоят и ждут "трамвайчик счастья".

Снуют людишки,кто,куда,
Не замечая двух промокших.
Котёнок лащится к ногам,
Ну,где же он,тот день погожий?

Туман окутал серебром,
А дождь всё льёт,несчадны нити.
Ютятся двое под зонтом,
Согрейте,руку протяните.

Стекают капельки с зонта,
Роняет осень лист безмолвный.
Им бы уехать,но куда?
Трамвайчик "счастья переполнен".

И всё бы вроде поделом,
А непогода всё резвится.
И ужин с тёплым молоком,
Ждёт дома и слегка дымится.

И голос мамин из окна,
-Уж день склоняется к закату,
-Малыш, иди домой  - пора!!!
И звук,как-будто бы набатом.

Ах,мама,милая прости!!!
Но,как уйти коль друг промокнет.
Его трамвайчик,лишь в пути,
Я подожду с ним ,пусть просохнет...

30.08.17


Рецензии