Высший Суд увидит всюду

   Носят смертные сердца
Так деяний много грешных!
Гирь поступков безутешных,
   Не прощений без конца.
   Безграничен, боли, счёт.
Сверху смотрят, не забудут!
Высший Суд увидит всюду,
   Где вода в глазу блеснёт.
   Покаяние – не в счёт. –
Бойся, сучная двуличность!
Покамест едкая циничность,
   Удара в слабого, не жжёт.


Рецензии