1 сентября

Настал обычный день, для многих не обычным
Он был с утра, стоял огромный класс
Лихое сентября уж 10 лет привычно
Встречали вновь одиннадцатый раз

Мальчишки возмужали и костюм
На каждом по-мужски сидел уже
И важен стан и лик их был угрюм
И каждый норовил на вираже

Скорее в небо знаний залететь
И зацепить сачком полезных знаний
Но также каждого тревожит грусть
В конце пути со школой расставание.

Казалось бы всем радоваться нужно
И в то же время гложет всех тоска
С натянутой улыбкой, вместе, дружно
Споют они, что школа дорога

Учителей цветами закидают
И поспешат скорее на урок
И до конца глупцы не понимают
Придет к концу беспечной жизни срок


Рецензии