Свободен ли к любви мой разум

Свободен ли к любви мой разум?
Хочу ли я блаженных чувств?
Вчера купил себе аквариум,
Сегодня я ругаюсь вслух.

Любовь к чему;? Октябрь, осень
И тишина, нет пения птиц,
И лишь среди зелёных сосен
Лимонных вижу я орлиц.

Пугаюсь, нет уж настроения,
Я запираюсь в доме на замки,
Во мне больное воображение
Кричит неистово - молчи!

Не выставляй себя, всё в прошлом,
К чему теперь тебе любовь?,
Я в состоянии тревожном...
Меня одолевает боль.

И не свободен я, мой тлеет разум,
Я уничтожаюсь, я без чувств,
Заполнен рыбками аквариум,
И осень в окна... ну и пусть!


Рецензии