Кольцо Мёбиуса
Завязалась лентой Мёбиуса вдруг.
Словно эхо отголосок вещий сна -
То ль спираль струится сверху, то ли круг.
Я смотрю на плоскость ленты и молчу,
Поднимаясь потихоньку в небо - вверх,
То ли в прошлое, то ль в новое лечу?
А на ленте то ли святость, то ли грех.
Облетела по кольцу я целый мир,
Плоскость резала в сегменты неба тор,
То вверху, а то внизу был мой кумир -
Голубых небес, парящий в них, простор.
Спутник мой в заре разлитой розов, строг,
Подставляет мне упрямое крыло,
Поддержать меня в назначенный мне срок,
Если вдруг стрелой ударит в сердце зло.
Ленту Мёбиуса режу я крылом,
Превратив её в два призрачных кольца.
На душе моей спокойно и светло:
Нет у ленты ни начала, ни конца...
Фоторабота "Горное ущелье". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117083006447