К Гогену
Но я прыгаю в ночь, где все кошки черны,
И лечу на призыв потревоженной птицы.
Мне бы только успеть до заката луны
Стать на красный песок берегов Атуоны,
Черепаховым гребнем пригладить висок
И вплести на манер таитянской мадонны
Белый лотос прохладный в тугой завиток.
Мне бы время испить из седого колодца,
Где вода, как любовный напиток, горчит,
И в плетёнке бамбука, что домом зовётся,
Навсегда потерять от разлуки ключи...
Веер, кресло, мольберт - всё,как встарь, без обмана.
Напружиненный холст ждёт любви и огня.
Снова птица кричит в ветках старого манго.
Кто-то к дому идёт, окликая меня.
Свидетельство о публикации №117083000633
С теплом и дружеской улыбкой...
Сергей Агошков 10.07.2023 20:41 Заявить о нарушении
Краски Гогена и моё присутствие - так было на самом деле: казалось, лишь надо открыть глаза... и можно уже не возвращаться!
С п а с и б о. 💕
Маслакова Стелла 13.07.2023 14:11 Заявить о нарушении