молитва матери

Давно известна истина на свете:
Для матери святое – это дети...
Её молитвы тихий шёпот
Уймёт и грозных пушек рокот.

Молитва за детей – в ней боль и сила:
Мать родила и в чреве их носила,
Им отдавая всё, что только можно,
Порою даже то, что невозможно…

Растила, на усталость невзирая,
Украдкой пот о фартук вытирая,
На все вопросы – знала все ответы,
Всегда давала мудрые советы…

Так каждый день... и год за годом…
Кружилась с нами хороводом...
Лишь ночь для перерыва ей дана,
Спит даже солнце – только не она!

Счастливая, с уставшими глазами,
Склонилась пред Святыми Образами.
Молитвы это шёпот, сердца ль крик…
Но он, как молния, небес уже достиг:

«Отец наш, мне грехи прости,
Детей моих от горестей спаси,
Храни ты их от хвори и беды
И не оставь без крова и  еды!
Дай вдоволь им в жару напиться,
Не дай прошу, с пути им сбиться..
Прошу избавь их от ненастья...
Молю, Всевышний, дай им счастья!!!»

Ночь растворяется в лучах рассветных,
Не знает солнце слов молитв заветных...
Всех мама накормила, проводила,
И вслед, тайком любя перекрестила..

Вот новый день настал – и вновь она
Благословляет путь наш – у окна…


Рецензии