Мне вырваться на волю из этой чёрной мглы

Мне вырваться на волю
из этой чёрной мглы,
свободно бы по полю
пройтись без суеты.

Без боязни и страха,
вдали от всякой лжи,
мне надоела плаха
горящая в ночи.

Пытаюсь, не выходит:
опять горю в огне,
измождённо стонет
моя душа во сне.

Нет сил моих проснуться,
завяз я в жутком сне,
не уж то не вернуться
к рассвету больше мне.

Но кто - то вижу свыше
старается помочь,
и счастье моё ближе
становится, чем ночь.

Я снова вижу волю,
рассветную красу,
гуляю я по полю
свободно, как хочу.;


Рецензии