Встреваю я в ночные тени
И сам, как тень среди ночи,
Купаюсь в белой я сирени -
Ей признаюсь в своей любви.
Но жаль сирень меня не любит
Она отдалась вся окну,
И лаской нежной его будит,
Чтобы не шло оно ко сну.
Но зря, окно в понуром виде
Всё утонуло в чёрной мгле,
А кто - то слышу там на крыше
Зовёт так жалобно к себе.
То может быть весенний ветер
К нам прилетел издалека,
Он распустил свой пышный веер
И машет им не зная сна.
Поверю, всё ж немного жутко
Стоять и думать, что в ночи
Я сплю, но сплю я очень чутко,
Чтоб не проворонить праздника весны.
Свидетельство о публикации №117083006213