Голконда

Рассвет и утро все переиначат,
И, пробуждая, взбрыкнет вдруг софа.
Четырехлистный клевер на удачу
Найти в пустыне - высшая лафа.

И с башмаков смахнув всю паутину,
Скорей в тот край, где вся земля - ничья.
Не даст в ущелье мрачноликом сгинуть
Вода живая горного ручья.

На горизонт глаза не нагляделись.
Младенца-солнце шелком спеленав,
Зажегся семицвет, как будто феникс,
Осыпав самоцветами сполна...

Благоволит в пути всем осторожным
Архангел - лучезарный небосвод.
И указатель-перст в пыли дорожной
К Голконде, может, вскоре приведет.


Рецензии