И ритм,
Словами стиль
У каждого стихотворения имеется ...
Бывает ...
Искомая ... стезя,
Увитая в рифмованный итог ...
Лежит стопой,
Где смысл
Центростремительный ... разбежкой прочь
Условным ... умыслом
Незримо в точку давит,
Под центробежной тягой,
Ускорения ...
Растянутых в словах
Предложенным витком ...
Разнообразные сравнения,
Эпитеты сливаются в столбе
Одном ...
Где нет стеснений,
Вытягивая выше ноту ...
Вслух,
Сплетая сети образов
Невидимой ... строфой
В одну стезю.
И тем и интересен этот мир
Отъявленных и мнимых восклицаний,
Признаний ветреных ...
До селе не угаданных,
Тем увлекательней
Повествование
Затягивает в омут
С головой ...
О том и сём ...
И сколько б не было
Известных слов,
Сюжетов доскональных,
Конца и края этим
Упражнениям,
Открыто рассуждая,
Созвучных чуткости души,
Ни сыщешь более нигде,
Иным сюжетом ни раскроишь,
Ни найдёшь ...
Блеснёт искра
Волнение от мысли промелькнувшей
Возбуждая,
Взметнёт,
Сомнениям следов
Не оставляя,
Да и отхлынет, как волна,
Согрев на берегу ...
Пойми её ещё
Каком ...
Есть безусловно нить стихотворения,
У каждого,
Насколько вырос в понимании читатель,
Врываясь в суть
Происходящего
В осознании ... спрягательным,
Образованием подрос.
Как не старался бы
Раскрыть в строке
Свои стенания и стансы
Добровольный узник совести, несчастный ...
Беспризорный автор ...
Его одна лишь Муза
Почитает,
Свабодный дух
Незримо где присутствует
Творца,
Как не предметный монолог ...
В одном.
Кому доступен,
Может быть?..
Изложенный урок ...
Свидетельство о публикации №117083006107