Что за жизнь? - нет в душе вдохновения
Всё ищу я себя на земле,
Где ж оно то большое значение,
Чтобы стало легко на душе.
Нет не станет мне легче, сомнение
Без разборчиво лезет в меня,
О, мой Бог! - где ж оно озарение,
О не уж будет властвовать тьма.
Отбиваюсь, ругаюсь за дело,
Я пытаюсь изменить этот мир,
Так чтоб племя от счастья запело,
Предоставив торжественный пир.
Запируем, крича надрываясь,
Что прекрасна вокруг наша жизнь,
Может быть, но всегда обжигаясь -
Я от всех прячу главную мысль.
Что она для толпы? - лишь посмешище,
Слишком долго ползу по земле,
Ни к чему идиотское зрелище,
Когда нет вдохновения в душе.
Свидетельство о публикации №117083006100