Маски
Из сходств и из противоречий,
Внутри нас с тьмой воюет свет,
И нет страховки от увечий...
Мы выбираем путь на юг,
Пытаясь не пойти на север
Из-за боязни лютых вьюг,
Но говоря, что мил нам клевер.
Мы надеваем красный нос,
Хохочем, распеваем песни,
Но "Как дела?" — простой вопрос —
В тупик нас ставит... И хоть тресни,
Но отвечать лишь "хорошо"
Себе мы разрешаем только...
И пусть в душе тайфун прошёл,
Оставив пустошь и настойку.
И так идёт за годом год
В борьбе меж масками и нами...
Но где же и каков исход?
Мы это всё решаем сами.
29.08.17.
Свидетельство о публикации №117083006039