Часть 2. Глава 9. В подземелье. Продолжение

"Ваше величество! Как догадались?" -
"Это не сложно, когда есть ответ,
Но с этим посыльным перестарались!
И выдали нам его весь секрет.

Стража, введите Латена! Посмотрим,
Что нам расскажет посыльный Латен.
Яд не подействовал! Может, поспорим,
Что этот посыльный и есть Латен?" -

"Мне спорить с Вами? Как это возможно?" -
"Можно, когда на кону стоит жизнь!
Ну, а теперь будьте Вы осторожны!
Вот Ваш посыльный Латен. Не дерись!"

Стража ввела в кандалах и с цепями
Юного пажа лет так  двадцати.
Он поклонился, гремя кандалами.
"Ваше величество, можно спросить?" -

"Спрашивай, паж, что ты хочешь узнать?" -
"Что с Вами делает враг королевы?"
Свистнул кинжал, но успел паж упасть.
"Перк арестован! Вы ж будьте здоровы!" -

"Что же, "граф Перк" о пощаде не молит?
Или убийства ему не впервой?
Знаю, его яд с ума уже сводит!
Смерть накрывает его с головой!" -

"Граф, расскажите, как это случилось?" -
"А у Латена нет больше ножей?" -
"Он изолирован. Вам и не снилось,
Что происходит с телами пажей!" -

"Я посылал двух пажей в старый замок,
Чтобы они привезли дедов меч.
И накануне нашёл беспорядок:
Факел валялся, огарки от свеч...

Я вызвал слуг, чтобы это прибрали.
Прибыл Латен и ударил меня.
Дальше не помню я, всё, как в тумане...
Ну, а очнулся - был я и не я." -

"Граф, извините меня ради Зары!
Не ожидала, что так может быть!
Опасен стал Хрон, хотя очень старый.
Но не удастся ему нас разбить!"

"Граф" закачался за полем защиты,
Пал на колени, от боли кричал.
Лопнуло тело... Цепями увитый,
Явился дракон: "Тебя долго ждал!

Думаешь, Сила твоя безгранична?
Думаешь, сможешь меня победить?
Ты провернула пока всё отлично!
Но ты не сможешь себя защитить!"


Рецензии
Потрясающе написано!
Большое СПАСИБО, Слава!!!
Настолько жизнено пишешь, что читая, чувствую себя в ту реальность...
Чудесно! Умница! Спасибо!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   30.08.2017 19:35     Заявить о нарушении
Я очень рад, что тебе понравилось, понравилось, Данна!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   18.10.2017 19:16   Заявить о нарушении