Горлица

Свободная птица,
Почти что орлица,
Ну, ростом поменьше, а так прям сестра))
Лишь ей появиться –
Весь мир удивится!
И сядет у края ведра.

Водички б напиться,
Ведь им торопиться
На север уж надо, пора брат, пора.
Курей не боится,
Людей не боится,
Боится лишь только костра.

Курям бы не злиться,
С друзьями проститься,
Всегда пусть попутно им дуют ветра.
Она уж кружится,
В путь дальний стремится.
Ни пуха тебе, ни пера.


Рецензии