Он наблюдал за нею много лет

На - http://www.stihi.ru/2017/08/29/9598 - Анна Кускова

Он наблюдал за нею много лет,
уж больно хороша была девица.
Оставила в душе глубокий след
и ночью постоянно стала сниться.

Глядел он на неё и с высоты
считал Богинею дивчину Верку.
Он, прихватив из Космоса цветы,
у дома приземлил свою тарелку.

Тихонько постучался к ней он в дверь,
вот вышла Верка и креститься стала.
Не человек стоял, но и не зверь,
а существо из серого металла.

Но наша Верка смелою была,
-"Ты кто такой, знать заблудился милый.
Что ж будешь гостем званым у стола,
поешь с дороги, а то больно хилый!"

Но гуманоид, что-то промычал,
как человек, он улыбнулся Верке.
И показав блестящий свой оскал,
он пригласил её к себе в тарелку.

Но отказала девушка ему,
неладное почувствовала Верка.
-"Откуда прилетел и почему
стоит у дома моего тарелка?"

Тут гуманоид сильно покраснел,
переполняли чувства его к Верке.
И он, как спичка, вспыхнул и сгорел,
а Верка тихо подошла к тарелке.

Зашла в неё, блестело всё кругом,
повсюду Веркины висели фото.
Очнулась Верка, это было сном,
но с Космоса глазел на Верку кто-то.

2017г.


Рецензии
Светлана.
Интересное произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.08.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.