Роксолана
В танце жгучем и прелестном,
Ослепительна, красива,
Грациозна и игрива!
Названа она Хюрем!
Что теперь ей тот гарем?!
Подарены палаты ей
Султаном,он так часто с ней!
Известна всем, как Роксолана.
Умна она, уже султана!
Недолго - станет и женой,
Разрушен вековой устой!
Незыблем был он до сих пор!
Подумаешь, какой-то вздор:
Анастасия появилась,
И вдруг преграда отступилась.
Мечта, упорство, сила, страсть!
Игра азартная и в масть,
Везение есть попадать,
А иногда и жизнь спасать!
Не избежать интриг и крови,
Уж тут никак, напоготове:
За жизнь детей своих готова,
И за себя бороться снова!
Сразила всех своей игрой!
Искусной, а порой и злой!
Уж слишком много с ней врагов!
Зловещих, гнусных их следов.
Закалена в горниле страсти.
Характер, ум и сила власти!
Непревзойденная султана,
Легенда наша, Роксолана!
20.04.2017
Свидетельство о публикации №117083005792